8年熟成恒順香醋 TVで放映され、問い合わせ殺到中♪

 
 TVで17kg痩せたと放映されました!

8年熟成恒順香醋300ml★TVで放映され、問い合わせ殺到中♪

香酢の中でも8年熟成は「鎮江・恒順香酢」だけ(#^.^#)

通常の香醋は6ヶ月熟成ですが、恒順香醋は8年も熟成させます。

なぜ、8年熟成なのでしょうか?
それは、400年の長い伝統が、最高の風味・酸度・栄養価のベストバランスを
追求した結果、出した答えです。
8年未満でも8年を超えてもバランスが崩れてしまう。
鎮江の気候・風土で8年間熟成させることにより、最高の香醋が創り出されます

◆日本でもすっかり有名になった「黒酢」、では中国の黒酢「香醋」との違いは一体何なのでしょうか?

「米黒酢」とは「穀物酢のうち、原材料に米、小麦、大麦のみを使用し、酢1リットルあたり米を180g以上であるもの。かつ発酵及び熟成で褐色または黒褐色のもの」です。玄米100%で醸造されたものも黒酢と称されますが「玄米酢」と米原料の黒酢と区別される事が多くなってきました。

strong>「香醋」はもち米を原料に製造されています。
原料の違いが一番顕著にあらわれるのは豊富なアミノ酸含有量です。

◆ではおなじ中国の「香醋」でも「8年熟成恒順香醋」との違いは何でしょうか?

それは熟成期間にあります。
現在国内で手にする機会の多い「香醋」は半年熟成のもの。
機械を使用し大量生産され半年寝かせただけのものです。
8年熟成の「恒順香醋」は全て手作業。
元来、中国の要人に献上する為に製造されていた経緯があり、職人が日々その熟成の様子を確認しつつ熟成を重ねます。
その手間をかけた時間の差が味・香り・色・栄養素全てに影響しています。


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